Бразильский торт

Для формы:

Сливочное масло растопленное - 10 г

Мука - 10 г

Для шоколадной глазури:

Шоколад темный - 400 г

Сливки - 250 г

Для бисквита:

Яйца - 5 шт.

Сахарная пудра - 125 г

Мука - 80 г

Крахмал кукурузный - 45 г

Для сиропа:

Сахарная пудра - 100 г

Вода - 200 мл

Кофе растворимый - 10 г или несколько капель кофейного экстракта

Для оформления:

Кофейные зерна засахаренные

Крем шантильи - 200 г

Шоколадная стружка

Способ приготовления:

Смажьте форму маслом и слегка посыпьте мукой. Для шоколадной глазури шоколад порубите ножом и поместите его в металлическую емкость. Сливки доведите до кипения и вылейте в шоколад. Перемешайте лопаточкой, чтобы получился однородный крем. Отставьте. Для бисквита белки отделите от желтков. В желтки добавьте сахарную пудру и взбейте. Аккуратно всыпьте муку, просеянную с крахмалом. Перемешайте лопаткой. Добавьте белки, взбитые в пену. Наполните форму смесью и поставьте в духовой шкаф (170 °С) на 35-40 минут. Когда бисквит будет готов, достаньте форму из духовки, переверните ее вверх дном, дайте остыть в таком положении.

Пар, содержащийся в бисквите, позволит через некоторое время снять форму, не повредив внешнего вида бисквита. Разрежьте бисквит на 2 или 3 коржа, обильно пропитайте сахарным сиропом, ароматизированным кофе. Покройте глазурью. Положите коржи один на другой и покройте поверхность разогретой глазурью. Оформите кофейными зернами в сахаре, кремом шантильи или тертым шоколадом.

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Популярные сообщения из этого блога

Грибы стирают плохие воспоминания

Как завязывать платки парео

Как подшить дубленку