Домашний творожный пирог

Начинаем вкусный творожный пирог:

1. Просеять муку, положить в нее небольшие кусочки сливочного масла и перемешать.

2. Собираем муку горкой и в центре делаем углубление, в которое вливаем желток и сметану. Добавляем щепотку соли и соду, погашенную лимонным соком. Тщательно вымешиваем тесто, оставляем на полчаса в холодильнике и раскатываем корж толщиной в 1 см.

3. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 15 минут до образования золотистой корочки.

4. В отдельной посуде смешиваем домашний творог с сахарной пудрой, ванилью и яйцами.

5. На корж равномерно наносим готовую творожную массу, смазываем сметаной и снова ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 20 минут.

6. Готовый пирог необходимо посыпать сахарной пудрой и полить свежей сметаной перед подачей к столу.

Состав для приготовления домашнего творожного пирога:

Для теста.

1. Мука – 2 стакана.

2. Сливочное масло – 150 г.

3. Сметана – 100 мл.

4. Яичный желток – 1 шт.

5. Соль – щепотка.

6. Лимонный сок – 1 ч. ложка.

7. Сода – на кончике ножа.

Для начинки.

8. Творог – 500 г.

9. Яйца – 1 шт.

10. Сахарная пудра – 2 ст. ложки.

11. Ваниль – щепотка.

12. Сметана -2 ст. ложки.

Ну вот Вы и приготовили этот замечательный и вкусный домашний творожный пирог. Приятного аппетита, и хорошего отдыха!

Популярные сообщения из этого блога

Грибы стирают плохие воспоминания

Как завязывать платки парео

Как подшить дубленку