10 продуктов, которые повышают иммунитет

Многие люди, когда чувствуют себя несчастными из-за простуды или гриппа, чувствуют, что им необходимо поесть. Между тем выбор правильных продуктов может принести огромную пользу и даже увеличить скорость излечения.

Мы предоставляем вашему вниманию некоторые продукты питания, которые повышают иммунную систему и помогают лучше себя чувствовать в холодную погоду.

Йогурт / кефир

Йогурт содержит здоровую дозу «хороших бактерий», которые защищают организм от вредных бактерий и инфекций. Эти хорошие бактерии называют пробиотиками, а проведенные исследования показали, что йогурты, богатые ими, улучшают иммунный ответ организма за счет увеличения в организме белых кровяных клеток (лейкоцитов). Традиционный кефир подобен йогурту, но производится с помощью специальных кефирных грибков, поэтому он содержит не так много различных бактерий.

Куркума

Куркуму можно найти в каждом желтом карри, а ее золотой цвет – результат содержания куркумина, полифенола с сильными свойствами для борьбы с холодом и гриппом. Куркумин препятствует некоторым иммунным клеткам отвечать на стимуляторы, а так же обладает антивоспалительными свойствами.

Чеснок

Многие из иммуностимулирующих свойств чеснока проистекают из-за серосодержащих составов, в частности, аллицина. Эти составы эффективны против бактериальных, вирусных, грибковых и паразитных инфекций. Они также укрепляют иммунную систему и обладают антиопухольными и антиоксидантными свойствами.

Душица обыкновенная (орегано)

Антиоксидантная деятельность в душице обусловлена высоким содержанием в ней фенольных кислот и флавонидов, цветных соединений, которые также обладают антивоспалительными свойствами. Душица защищает против простуды, гриппа, высокой температуры и расстройства желудка.

Зеленый чай

Чай – наиболее часто потребляемый напиток в мире после воды. Он богат полифенолами, антиоксидантами, а также рядом других химических веществ, которые помогают в защите организма против холода или гриппа.

Тыква

Тыквы богаты бета-каротинами, питательными веществами, с помощью которых организм добывает витамин А. Витамин А помогает белкам регулировать связь между клетками, что является основой иммунной системы. Он также помогает предотвратить рак, потому что нарушение связи клеток является одной из первичных причин рака.

Имбирь

Имбирь содержит в составе гингерол, родственный капсаицину – веществу, которое дает перцам чили их остроту. Когда имбирь высушен, он содержит меньше гингерола и больше антивоспалительного вещества. Имбирь также уменьшает тошноту.

Устрицы

Устрицы, как обычно думают, являются возбуждающим средством – вероятно, из-за высокого содержания цинка, который необходим для производства тестостерона. Цинк также очень хорош при защите организма против холодов и гриппа. Цинк улучшает функцию помощи Т-клеткам, которые играют важную роль в обнаружении инородных антигенов и приведения в готовность других клеток иммунной системы. Даже умеренный дефицит цинка может оказать неблагоприятное воздействие на иммунную систему.

Брокколи

Популярные сообщения из этого блога

Грибы стирают плохие воспоминания

Как завязывать платки парео

Как подшить дубленку