Айва повышает иммунитет

Наряду с известными нам яблоками на рынке можно встретить плоды очень на них похожие — это айва. Плод айвы это ложное яблоко лимонного или темно-желтого цвета округлой или грушевидной формы, вначале войлочноопушенное, а при созревании гладкое, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Вкус айвы терпкий, вяжущий, сладковатый. Мякоть малосочная, жесткая от многочисленных каменистых клеток. История айвы насчитывает более 4000 лет. У айвы обыкновенной есть сестры — айва японская и айва китайская. За кислый вкус и высокое содержание витамина С айву японскую называют еще северным лимоном.

В зрелых плодах содержатся фруктоза, дубильные вещества, органические кислоты. В кожице плодов найден энантово-этиловый эфир, придающий плодам специфический запах. Сок из плодов содержит около 3,5% яблочной кислоты, сахар и камедь. Плоды употребляют в сухом и свежем виде при туберкулезе и бронхиальной астме. Но плоды айвы в сыром виде малосъедобны. Из них готовят прохладительные напитки, варенье. Простой способ — положить дольки плодов в банку, пересыпая сахаром, хранить в холодильнике. Образовавшийся ароматный сироп добавляют в чай вместо лимона. Хранятся плоды очень долго. Зрелые плоды после лежки можно есть свежими, они обладают и лечебными свойствами при склерозе, гипертонии, малокровии. Но чаще их употребляют вареными или печеными. Отвар семян используют для примочек при глазных болезнях, для полоскания при ангинах и как косметическое средство, смягчающее кожу. Считают, что витамин С действует не только против простуды, но и способствует выработке в организме человека уникального защитного вещества — интерферона. В плодах айвы содержится много высококачественного пектина, который необходим организму человека для обезвреживания солей тяжелых металлов.

Популярные сообщения из этого блога

Грибы стирают плохие воспоминания

Как завязывать платки парео

Как подшить дубленку