Виноград защищает сердце от опасностей сердечной недостаточности

Виноград защищает сердце от опасностей сердечной недостаточности и ухудшения сердечной функцииАмериканские биологи провели тестирования свойств винограда на лабораторных крысах. Учёные рассмотрели воздействие винограда, смешав несколько видов ягод /зелёного, красного и чёрного/ с ежедневным питанием грызунов в сухой форме.

Всех животных до добавления сухой виноградной смеси кормили обогащённой солью

диетой, чтобы повысить артериальное давление. После 18 недель у крыс было

зафиксировано понижение давления, улучшение сердечной функции и меньше признаков

повреждения сердечной мышцы.

По словам кардиологов из Университета Мичигана, выгоды винограда заключаются в

фитохимикалиях, естественных антиоксидантах, включающих защитные процессы в

генах и тем самым блокирующих повреждение сердечной мышцы. Химические вещества в

винограде уменьшают потенциально вредную молекулярную и клеточную активность в

организме. Сердечные клетки, как и другие клетки в организме, производят

антиоксидантный белок глутатион, который в первую очередь защищает наше тело от

ущерба окислительного стресса. Высокое кровяное давление вызывает этот

окислительный стресс в сердце и снижает объём защитного глутатиона, поясняют

врачи. При употреблении винограда глутатион фактически включается, регулируя

генное выражение в сердце и повышая его концентрации. Таким образом сердце

работает лучше и защищено от возможных расстройств.

Популярные сообщения из этого блога

Грибы стирают плохие воспоминания

Как завязывать платки парео

Как подшить дубленку