Всё о кешью

Эти необычные орешки напоминают запятую. Они пришли из Бразилии. Вообще-то, по существу, орехами не являются, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Это плоды, которые состоят из 2 частиц. Первую все называют «яблоком». Эти яблоки очень сочные и вкусные, имеют красный или оранжевый цвет. Однако попробовать их на вкус не удастся. Поскольку они портятся в течение суток, их транспортировка невозможна. Так что если вы хотите их попробовать, то вам придется поехать в Америку или Индию. А сейчас давайте поговорим о полезных свойствах кешью. Урожай «яблок» в Индии достигает примерно 25 тысяч тонн. Они подходят для приготовления желе, соков, компотов, джемов. В нашей стране эти продукты трудно найти.

А вот орехи транспортируются отлично. Они известны везде.

Изогнутые, в форме запятых, орехи кешью защищены твердой скорлупой. Их могут разделывать только специалисты, так как между самим ядром и скорлупой – оболочка с ядовитым маслом, которое может обжечь. Мастера нередко получают ожоги.

При обжарке это масло выпаривается, так что отравление нам не грозит. В скорлупе эти орешки не продают.

Многие любят орешки за нежный вкус. Кому-то они кажутся жирными, хотя на самом деле в них жира намного меньше, чем в миндале, арахисе или грецких орехах. Кешью богат крахмалом, натуральными сахарами, пищевыми волокнами, жирами, углеводами, белками, а также ненасыщенными и насыщенными видами жирных кислот.


Калорийность ореха кешью.

В этих орехах много минеральных соединений, витаминов и калорий. Высоко содержание витаминов РР, Е и В, элементов кальция, железа, калия, меди, цинка, марганца и селена.

Состав ореха кешью.

Кешью ценят за наличие Омега-3 (ненасыщенных жирных видов кислот). Если вы будете регулярно употреблять кешью в небольших количествах, то клетки будут под защитой, а холестериновый уровень – в норме.

Полезные свойства кешью.

Употребление кешью дает возможность избежать проблем с зубами и деснами. Японские ученые говорят, что в кешью находятся вещества, укрепляющие зубную эмаль.

В Африке народные целители при возникновении боли в зубах и воспалениях десен смазывают ротовую полость пастой из меда и кешью.

Содержащийся в кешью витамин Е очень полезен при экземе и иных заболеваниях, спровоцированных нарушением обменных процессов. Африканские целители применяют отвар из скорлупы орехов при дерматитах, трещинах кожных покровов и бородавках.


Лечебные свойства.

Употребление орехов способствует укреплению иммунитета. В Латинской Америке при астме, бронхитах, ОРЗ, гриппозных заболеваниях для лечения применяют орехи и отвар из них. Кешью также характерны свойства антибактериального, антимикробного, стимулирующего, антисептического, тонизирующего действия.

Кешью помогает поддерживать в норме сердце и сосуды. Лечению орехами также подвластны расстройства ЖКТ, сахарный диабет и дизентерия.

Если у вас анемия или истощение организма и вам нужно нарастить массу, то вам поможет диета на основе кешью. Однако если вам нужно добиться обратного эффекта, иными словами, сбросить вес, то диетологи посоветуют эту же диету. Орехи кешью быстро утоляют голод и прекрасно усваиваются организмом. Конечно, порции остальной пищи придется уменьшить.


Масло кешью и косметология.

Косметологи часто применяют масло, изготовленное из орехов кешью. Его используют для лечения волос, в приготовлении различных масок для кожи лица и тела.

Кешью и кулинария.

Орехи кешью являются отличной закуской. Их вполне можно употреблять отдельно. Кешью прекрасно сочетаются с салатами, кондитерскими изделиями, первыми и вторыми блюдами.

Как выбрать?

Эти орехи значительно дороже поп-корна и чипсов, однако от них гораздо больше пользы. Их продают в обжаренном виде в меде и шоколадной глазури, или же в соленом виде.

Если вы предпочитаете употреблять орехи в свежем виде, лучше купить целые орехи. Их нельзя долгое время хранить в тепле, иначе они прогоркнут. В прохладном месте они хранятся месяц, в холодильнике – около шести месяцев, а в морозильнике – около года.

Популярные сообщения из этого блога

Грибы стирают плохие воспоминания

Как завязывать платки парео

Как подшить дубленку