Голубцы моей бабушки

Ингредиенты:


- 1 капуста
- 1 большая и 1 маленькая луковицы
- 1 морковь
- 200г риса
- 200г фарша (свинина)
- 1 красный болгарский перец
- 3ст.л. сметаны
- красный перец (сладкий)
- подсолнечное масло
- соль
- черный перец
- приправа вегета или любая другая по вкусу

Приготовление голубцов:

Вырезать из капусты сердцевину:

Положить капусту в кастрюлю с кипящей водой, парить капусту до тех пор, пока листики не начнут отходить и немного темнеть:

Большую луковицу мелко покрошить:

Морковь натереть на средней терке:

На подсолнечном масле (масла добавить побольше) обжарить лук:

Добавить половину моркови:

И немного красного перца:

В промытый рис добавить оставшуюся половину морковки:

Добавить фарш:

Красный перец нарезать мелкими кубиками:

Добавить перец к рису с фаршем:

И обжаренные лук с морковкой:

Все перемешать, посолить, поперчить и еще раз перемешать:

У отпаренных листиков капусты срезать твердую середину:

И разделить листик на две части:

На край листика положить ложку начинки и завернуть голубец:

Выложить голубцы в кастрюлю плотно друг к другу:

Накрошить маленькую луковичку:

Обжарить лук на растительном масле:

Добавить красного перца (примерно 1ч.л.):

Высыпать обжаренный лук с перцем на голубцы:

Размешать 3ст.л. сметаны с водой:

И залить голубцы (голубцы должны быть полностью в воде):

На голубцы положить тарелку или крышку меньше размером:

Варить голубцы около часа под крышкой на слабом огне (время приготовления зависит от твердости капусты). Голубцы подавать со сметаной или майонезом

Популярные сообщения из этого блога

Грибы стирают плохие воспоминания

Как завязывать платки парео

Как подшить дубленку