Говядина Веллингтон

(4-6 порций)

Ингредиенты:

900 гр. филе говядины

1 пакет из слоеного теста

паштет печеночный — 125 г

грибы свежие — 60 г

1 яичный желток

морская соль

свежемолотый черный перец

растительное масло

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 º С.

2. Филе помойте, осушите бумажными полотенцами и натрите морской солью.

3. На небольшой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте говядину со всех сторон до светло-коричневого цвета. Отставьте сковороду, дайте немного остыть филе.

4. Намажьте мясо паштетом и прикрепите к нему кусочки грибовнего пластины ветчины.

5. Разверните тесто и положите говядину, и аккуратно оберните тестом. Говядина должна получиться, как-бы, обернутой в тесто.

6. Затем, закрепите края теста, слегка прижав и смажьте всю поверхность теста желтком при помощи кухонной кисти.

7. Выпекайте 45 - 55 минут в разогретой духовке. Тесто должно получиться золотисто-коричневого цвета.

Интересные факты:

Происхождение названия блюда до сих пор точно неизвестно. Одна из версий гласит, что яство «говядина Веллингтон» было именовано так в честь Артура Велесли, I Герцога Веллингтона. Некоторые историки утверждают, что правитель невероятно любил говядину и приказывал своим придворным поварам готовить ему блюда из этого мяса, трюфелей и грибов, запеченных в вине Мадейра. Правда, доказательств теории не достаточно, чтобы с уверенностью говорить о таком развитии событий. К тому же, первое и самое раннее упоминание об этом блюде появилось в некоторых записях лишь в 1966 году, что противоречит легенде о герцоге.

Вторая теория также подвергается критике историков и кулинаров, хотя имеет больше шансов на существование. Она гласит о том, что один патриот, лидер организаций и воин решил дать английское название французскому аналогичному блюду во время наполеоновских войн. Ведь тогда и у Англии тоже было бы кулинарное достояние в противовес Франции. Блюдо все-таки придумали, но достоверно никто так и не сказал, что яство было тем, что сегодня мы называем говядиной из Веллингтона.

Иногда название «Веллингтон» неофициально используют для описания других блюд, которые содержат мясо, запеченное в вине. Самые популярные версии — это сосиски, баранина или лосось Веллингтон.

Для приготовления блюда Вам понадобится следующая посуда: сковорода, кулинарная кисть, нож.

Популярные сообщения из этого блога

Грибы стирают плохие воспоминания

Как завязывать платки парео

Как подшить дубленку