Греческий пирог из кабачков

Ингредиенты:

5 яиц

4 средних кабачка

40 мл оливкового масла

2 большие луковицы

1 чашка обезжиренного йогурта

1 стакан муки

3 ч. ложки разрыхлителя

70 грамм сыра фета

100 грамм твердого сыра

пучок петрушки

соль, перец

1 сладкий перец

Приготовление:

Смажьте оливковым маслом противень для выпекания пирога. В глубокой сковороде подогрейте оливковое масло на средней температуре. Добавьте измельченный лук и нарезанный кубиками кабачок (один кабачок нужно оставить для оформления верхней части пирога), посолите и протушите на небольшом огне на протяжении 20 минут, кабачки должны стать мягкими, но при этом держать свою форму. Лишняя жидкость должна испариться. Снимите с огня и оставьте остывать.

Предварительно подогрейте духовку до 350 градусов.

В большой миске хорошо взбейте яйца венчиком. Затем добавьте йогурт (он должен быть без фруктовых наполнителей), муку и разрыхлитель, перемешайте все очень тщательно.

Добавьте мелко покрошенный сыр фета и натертый на терке сыр, а также протушенные овощи. Сладкий перец порежьте небольшими кусочками, добавьте черный перец и соль по вкусу. В самом конце добавьте измельченную петрушку и перемешайте. Выложите готовую смесь в смазанную форму, сверху выложите порезанный кружочками кабачок.

Выпекайте в духовке около 40 минут, затем осторожно вилкой можно попробовать готовность пирога. Прежде чем резать пирог на порционные кусочки, позвольте ему остыть на протяжении 15-20 минут. Приятного аппетита!

Интересные факты:

Кабачки на 95 % состоят из воды; один небольшой кабачок — это всего лишь 25 калорий. Замените печеный картофель на кабачки и Вы сэкономите 100 калорий.

Кабачки появились в США в 1920 году — их завезли туда итальянцы.

Съедобными являются и цветы кабачка, некоторые люди просто обожают жаренные в кляре цветы кабачка, которые они считают самым лучшим деликатесом.

Согласно статистике, самый большой в мире кабачок был около 1 м 40 см длиной и весил почти 34 кг.

В кабачках абсолютно нет холестерина, они богаты марганцем и витамином C, а также содержат больше калия чем банан.

Самый популярный способ приготовления кабачков у американцев — это кабачковый хлеб.

Отдавайте предпочтения кабачкам с более темной кожицей — они содержат больше полезных веществ.

Для приготовления блюда Вам понадобится следующая посуда: противень, сковорода, нож, венчик

Популярные сообщения из этого блога

Грибы стирают плохие воспоминания

Как завязывать платки парео

Как подшить дубленку