Где находится витамин B

Как считают врачи, человеку очень часто не хватает витамина В9. Он стимулирует углеводный и жировой обмены, а также принимает участие в кроветворении. Если человек страдает нехваткой витамина В9, у него может развиться анемия. Прочитав эту статью, вы узнаете, в каких продуктах находится витамин В9.

Следует помнить, что кроме меди и железа, крови необходимы витамины. Фолиевая кислота способствует образованию красных кровяных телец и новых клеток. Чтобы кровь была хорошего качества, ей также необходим витамин С и витамины В2 и В12.

Дневная норма витамина B.

Обычному человеку достаточно около 400 мгк витамина В9 в сутки. Будущим мамам нужна двойная доза. Кормящим женщинам – примерно 600 мкг.

Если человек употребляет алкоголь, то, скорее всего, испытывает дефицит фолиевой кислоты.

Дозу витамина В9 следует превышать при активном употреблении бактерицидных и мочегонных средств, а также при принятии противозачаточных препаратов.

Недостаток фолиевой кислоты.

Признаками недостатка витамина В9 являются: бессонница, забывчивость, бледность, чувство усталости, раздражительность, депрессивное состояние, воспаление десен и языка, а у людей пожилого возраста – боли невралгического характера.

Фолиевая кислота является прекрасным помощником витамину В12, потому что способствует переработке углеводов, жиров и белков. Данный витамин содержится в печени, почках, дрожжах, зеленых овощах, фруктах, бобах, а в большей степени – в неочищенном зерне и проростках пшеницы.

Недостаток витамина В9 влечет за собой анемию, забывчивость, раздражительность и бессонницу. Высокое содержание фолиевой кислоты необходимо женщинам примерно за 4 месяца до наступления беременности, а особенно, в период вынашивания малыша.

Фолиевая кислота находится в продуктах, употребляемых нами каждый день. Однако мы нередко убиваем ее неправильным приготовлением.

Фолиевая кислота переводится с латинского как «лист». Значит, напрашивается вывод, что витамин В9 содержится в достаточных объемах в свежих листьях. Целебными свойствами обладают листья мяты, березы, липы, подорожника, крапивы, сныти, хвои, тысячелистника, одуванчика и так далее.

Кроме того, фолиевая кислота находится в петрушке, салате, свекле, огурце, капусте, чечевице, сое, а также в апельсинах.

Витамин В9 также содержится в черном хлебе, испеченном из муки грубого помола, яйцах и мясе. Не стоит забывать и о печени, которая, кроме фолиевой кислоты, содержит в себе железо, витамины А, В2 и В12.

Следует помнить, что в процессе приготовления еды витамин В9 быстро уничтожается. Итоговое содержание фолиевой кислоты полностью зависит от длительности приготовления блюда. Обычно при варке продуктов разлагается более 50% витамина В9. Значит, надо все употреблять в сыром виде, если нет надобности варить или жарить. Если же у вас возникла необходимость что-либо приготовить на плите, сделайте это на сильном огне и как можно быстрее. Лучше всего, если посудина будет закрыта.

В парном некипяченом молоке находится очень много фолиевой кислоты. Однако если его стерилизовать или пастеризовать, то все полезные свойства витамина разложатся. Фолиевая кислота необходима при алкогольном отравлении и отравлении метиловым спиртом.

Популярные сообщения из этого блога

«Вредные» продукты, которые помогут избавиться от жира

Грибы стирают плохие воспоминания

Как выбрать мужскую обувь для прогулок