Взаимосвязь между потреблением яиц и диабетом весьма сложна

После того, как в новом, сенсационном исследовании было установлено, что потребление одного яйца в день увеличивает риск развития сахарного диабета второго типа на 58% у мужчин, и на 77% у женщин, представители медицинского сообщества принялись внимательно изучать статистические данные, на основе которых были сделаны подобные выводы.

В результате было установлено, что приведенные выше цифры являются чрезмерно категоричными и во многом не соответствуют действительности. Все дело в том, что при проведении первоначального анализа исследователями не были взяты в расчет различные прочие факторы развития диабета, а также различные аспекты употребления яиц, вроде времени суток, натощак или на полный желудок они потребляются и так далее. Вот данные по риску возникновения диабета у мужчин, которые были представлены исследователями.

• +9% , при потреблении меньше чем одного яйца в неделю (средний показатель риска 1,09, колеблется от 0,87 до 1,37)

• +9% для одного яйца в неделю (средний показатель риска 1,09, колеблется от 0,88 до 1,34)

• +18% при потреблении от двух до четырех яиц в неделю (средний уровень риска 1,18, колеблется от 0,95 до 1,45)

• +46% при уровне потребления в 5-6 яиц в неделю (средний уровень риска 1,46, колеблется от 1,14 до 1,86)

• +58% при уровне потребления от семи и более яиц в неделю (средний уровень риска 1,58, колеблется от 1,25 до 2,01)

Скорее всего, в ближайшее время эти показатели будут скорректированы в новых исследованиях. Вот аналогичные данные по риску возникновения диабета у женщин:

• +6% при потреблении меньше, чем одного яйца в неделю (средний показатель риска 1,06, колеблется от 0,92 до 1,22)

• -3% при уровне потребления одного яйца в неделю (средний показатель риска 0,97, колеблется от 0,83 до 1,12)

• +19% при уровне потребления от двух до четырех яиц в неделю (средний показатель риска 1,19, колеблется от 1,03 до 1,38)

• +18% при уровне потребления в пять-шесть яиц в неделю (средний показатель риска 1,18, колеблется от 0,88 до 1,58)

• +77% в при уровне потребления от семи и более яиц в неделю (средний показатель риска 1,77, колеблется от 1,28 до 2,43)

Ученые советуют – эти данные еще предстоит несколько раз перепроверить, но пока они выглядят слишком фантастическими и непоследовательными для того, чтобы им можно было доверять.

news.

Популярные сообщения из этого блога

«Вредные» продукты, которые помогут избавиться от жира

Грибы стирают плохие воспоминания

Как выбрать мужскую обувь для прогулок