Быстрый куриный суп с макаронами

Состав:

на 2-х литровую кастрюлю:

1 куриная грудка (около 300 г)

1 картофелина

1 морковь

2 горсти разноцветных макарон

соль по вкусу

добавить комментарий

добавь свой рецепт

добавь фотографию

задай вопрос кулинарному эксперту

Приготовление:

Этот вкусный куриный суп легко и быстро готовится, выглядит красиво и возбуждает аппетит.

Куриную грудку вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, мясо промыть.

Приваренную куриную грудку снова залить холодной водой, довести до кипения, сделать маленький огонь и варить бульон до готовности мяса (бульон варим под крышкой).

В это время почистить картофель, нарезать его небольшими кубиками и засыпать в кастрюлю с куриным бульоном.

Морковь почистить, натереть на мелкой терке и также добавить в кастрюлю с бульоном (все это время суп продолжает вариться).

Когда картофель будет готов (готовность картофеля легко проверить, например, разломив его ложкой),

суп посолить, добавить 2 горсти разноцветных макарон - и, если плита электрическая, куриный суп можно выключать и дать ему настояться еще минут 10.


(Если плита газовая - суп еще несколько минут поварить ( макароны должны оставаться чуть твердоватыми), а затем выключить и отставить еще минут на 5-7.)

Получается густой куриный суп с разноцветными макаронами.

Прямо в тарелку по желанию можно добавить нарезанную свежую или сушеную зелень.

Приятного аппетита!


/

Популярные сообщения из этого блога

«Вредные» продукты, которые помогут избавиться от жира

Грибы стирают плохие воспоминания

Как выбрать мужскую обувь для прогулок