Блинчики с ванильным кремом и фруктами

Блинчики с заварным ванильным кремом, фруктами и шоколадным соусом в форме "рога изобилия" - очень вкусно и необычно! Начинка может быть из любых фруктов.

Ингредиенты:

для блинчиков:

•молоко - 500 мл

•мука - около 2 ст.

•яйца - 2 шт.

•сахар - 1 ст.л.

•соль - щепотка

•растительное масло - 2 ст.л.

для начинки:

•киви - 2-3 шт.

•консервированные или свежие персики или абрикосы - 4-5 шт.

•клубника - 10шт. (или малина, сливы)

для заварного крема:

•молоко - 1 ст.

•яичные желтки - 2 шт. (можно больше)

•сахар - 2 ст.л.

•мука - 1 ст.л. (с горкой)

•пакетик ванильного сахара

•ром, ликер - 1-2 ч.л. (по желанию)

а также:

•шоколад - 50г-100г или готовый шоколадный соус

Приготовление:

Для приготовления заварного крема желтки немного взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и теплое молоко. Поместить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить пока масса не загустеет. Остудить, добавить по желанию ликер или ром. Поместить заварной крем в холодильник.

Для блинов соединить вместе яйца, соль, сахар и муку. Понемногу добавлять молоко. тщательно размешивая, чтобы не образовывалось комочков. Добавить растительное масло и хорошо размешать.

На хорошо разогретую сковороду вылить порцию теста для одного блина - блинчик должен быть тонким. Обжарить с двух сторон.

Испечь все блины, остудить.

Фрукты помыть и нарезать по вкусу.

Для приготовления шоколадного соуса растопить шоколад на водяной бане (кастрюлька с шоколадом находится в кастрюльке с кипящей водой). Можно добавить пару ложек молока, сметаны или воды - тогда довести смесь до кипения.

Каждый блин смазать заварным кремом,сверху - нарезанные фрукты.

Свернуть блин "на уголок".

Полить блины шоколадным соусом, украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Грибы стирают плохие воспоминания

Как завязывать платки парео

Как подшить дубленку