Гавайский гамбургер с курицей

Ингредиенты



1 яйцо

50-100 гр высушенных хлебных крошек

3 столовые ложки чилима (или другого ореха)

0,5 чайной ложки земляного имбиря

0,5 чайной ложки соли и перца

500 гр куриного фарша

50 гр кисло-сладкого соуса

4 кружочка консервированных ананасов

4 обжаренных булочки для гамбургеров

пучок порезанного шпината

Приготовление:

1. В емкости средней величины смешайте яйцо, хлебные крошки, чилим (или орехи), уксус, имбирь, соль и перец. Добавьте мясо и хорошенько перемешайте смесь. Сделайте 4 лепешки (или так называемых пирожка) из смеси.

2. Поставьте гриль и положите лепешки посередине гриля, чтобы они поджарились. Готовьте мясо примерно 15-20 минут. Во время приготовления один раз переверните продукты, на протяжении 5 последних минут медленно поливайте продукты кисло-сладким соусом. Тем временем, положите на гриль ананасовые кружочки и готовьте их приблизительно 5 минут, переворачивая, если нужно.

3. Чтобы подготовить все блюдо для подачи на стол, посыпьте нижнюю часть каждой булочки шпинатом. Накройте их лепешками, запеченными предварительно на гриле, затем намажьте мясо соусом и положите ананас. Вверху будет еще одна половина булочки. Чтобы украсить уже готовое блюдо, можно положить на тарелку петрушку, томаты или другие порезанные овощи.

Интересные факты:

По версии одной из легенд, в 1800 немецкий купец поехал в Азию и там увидел, как кочевые татары отбивают мясо. Ему очень понравилась такая технологию приготовления привычного продукта. Вернувшись в родной Гамбург, купец привез рецепт своему повару. Блюдо облюбовали жители небольшого городка и ему дали название Гамбургское мясо. Чуть позже к нему добавили булочку и назвали блюдо уже привычным нам словом.

В начале прошлого столетия гамбургеры имели плохую репутацию — люди, которые кушали это блюда, были преимущественно бедняками, поэтому и покупали дешевые бутерброды с тележек на фабрике или на ярмарках. Некоторые кулинарные критики того времени даже приравнивали гамбургеры к барахолке и мусору: кушать их, все равно что обедать у мусорного ведра, утверждали гурманы.

Лишь в 20-е года компания «Белый замок» кардинально поменяла отношение к этим большим бутербродам. Повара фирмы установили свои грили прямо на виду у публики, чем привлекли внимание людей. Вскоре после этого появился Макдональдс — эпоха не только этой, но и другой типично американской еды. Родители в США единогласно сошлись во мнении, что гамбургер — это лучшая еда для детей и взрослых. Сытные, недорогие, небольшие по размеру, гамбургеры превратились в любимую пищу американцев.

Для приготовления блюда Вам понадобится следующая посуда: емкость для смешивания, гриль (или сковорода для гриля), столовая ложка, чайная ложка

Инф.

Популярные сообщения из этого блога

«Вредные» продукты, которые помогут избавиться от жира

Грибы стирают плохие воспоминания

Как выбрать мужскую обувь для прогулок