Все полезности тыквы, которые стоит знать

Впитавшие массу солнечной энергии, влаги и микроэлементов из почвы, они содержит в себе кладовую витаминов, но мы зачастую пренебрегаем ними, предпочитая синтетические, продающиеся в аптеках в виде разноцветных таблеток. А зря.

Нашим предкам польза тыквы была известна, и они очень жаловали сих крутобоких красавиц, любили их ароматную мякоть. Хозяйки умели готовить как вареные, так печеные вкусные блюда из тыквы.

Нынешняя мода на правильное питание – возможность реабилитировать этот овощ, причем от его возвращения на стол, наше ежедневное меню обогатиться не только вкусной, но и полезной едой. В том, что блюда будут полезными, естественно, если их нормально приготовят, сомнений нет. В этом овоще присутствуют C, B, и E витамины – главные ключи к дверям, за которыми прячутся желанные всем: крепкий иммунитет, здоровая нервная система, кожа с минимумом морщин. Кроме того, в оранжевой, тыквенной мякоти присутствует витамин T, «славянский бромелайн», успешно избавляющий талию и бедра от жировых отложений на них. Человек, кушающий мякоть тыквы в любом виде, защищает свой организм от заболеваний пищеварительной, сердечнососудистой, мочевой систем.

Она является отличным вариантом для создания диетических блюд. Научившись готовить тыквенные сладости и салаты, можно каждое утро начинать с такой еды и радоваться, что наконец-то поедание вкусностей стало приносить как удовольствие, так и пользу.

Вариант сытного завтрака для стройнеющих сладкоежек. Чтобы в утренние часы больше времени осталось на сон, основные компоненты к следующему рецепту салата, лучше приготовить с вечера. Запечь тыквенный ломтик, начистить орешков и при необходимости размельчить их.

Придя на кухню поутру, в тарелку положите мюсли, добавьте к ним ложку или две меда, орехи и нарезанную ломтиками или кубиками тыкву. Пара минут и салат, насыщенный полезными микроэлементами, витаминами и хорошо усваиваемыми углеводами готов.


Запеканка из творога с тыквенными ломтиками.

При наличии в холодильнике 200-300 гр. творога, куриного яйца и половинки или четвертинки тыквы, приготовьте запеканку. Для этого тыква нарезается небольшими кусочками, которые отваривают в 200 гр. свежего молока, до полуготовности, в конце варки добавляется 2 л. сахара. Полученную массу остужают. Творог смешивается с яйцом, к ним добавляется манка грамм 150. В смесь следует добавить разрыхлитель, 100 гр. сахара и молочно-тыквенную кашицу. Полученную массу выложить в предварительно обмазанную маслом форму, и выпекают в хорошо нагретом духовом шкафу на протяжении сорока, сорока пяти минут. Блюдо можно кушать в любом виде, любители сладкого могут посыпать свою порцию сахарной пудрой, полить вареньем или шоколадной глазурью.

Популярные сообщения из этого блога

Грибы стирают плохие воспоминания

Как завязывать платки парео

Как подшить дубленку