Весенний авитаминоз не поддаваться!

Весной организм выходит из состояния «спячки». Обменные процессы активизируются, и чтобы поддерживать привычный ритм жизни, требуется больше питательных веществ и витаминов. А их-то зачастую и не хватает. Вот тогда приходит время вспомнить про страшное слово «авитаминоз».

На самом деле, в медицинском справочнике пишут, что авитаминоз – это полное отсутствие витаминов в организме. Согласитесь, человека, страдающего таким недугом, сегодня найти довольно сложно.

Поэтому речь пойдет о гиповитаминозе – то есть низком уровне каких-то отдельных витаминов. Причин такого состояния много – в первую очередь, отношение к собственному рациону.

Однообразная пища, полуфабрикаты, рафинированные продукты, строгие диеты, прием лекарств и многое другое. Все это лишает организм витаминной поддержки. Иногда дефицит витаминов может быть связан с нарушением их всасывания в кишечнике.

Что же до остальных витаминов, то их можно найти в мясе, печени, яйцах, молоке, сливочном и растительном масле, злаковом хлебе и в крупах. В сыре, помидорах, твороге, кураге и черносливе содержится калий и кальций.

Именно они отвечают за скорость мыслительной деятельности. Так что, если вам стало сложнее сосредоточиться, вы забываете, что собирались сделать минуту назад и с трудом воспринимаете новую информацию, значит мозгу не хватает именно этих элементов.

Активность мозга также подстегивают специи. Имбирь и тмин активизируют внимание, черный перец, паприка и куркума - мозговое кровообращение.

Популярные сообщения из этого блога

Грибы стирают плохие воспоминания

Как завязывать платки парео

Как подшить дубленку