Вишнево-сливочный с грильяжем торт

Бисквит:

4 яйца,

120 г муки,

120 г сахара,

1 ч.л. разрыхлителя.

Белки отделить от желтков и взбить.

Желтки растереть добела с сахаром и 3 ст.л. теплой воды, просеять на них муку с разрыхлителем и сверху выложить взбитые белки.

Все аккуратно перемешать, выложить в форму и в духовку на

30 мин. Достать, остудить, разрезать на 2 коржа.

Крем:

100 г вишневого конфитюра,

1 пак. желатина,

200 мл вишневого сока,

2 ст.л. сахара, 1 пак.ван.сахара,

500 мл сливок магазинных жирн. 33%,

1 пак. загустителя сливок.

Грильяж: 150 г фундука нежареного, 100 г сахара.

Разрезанные коржи намазать конфитюром (мазать белую, крохкую сторону на обеих коржах).

Замочить желатин.

Разогреть вишневый сок, добавить туда 2 ст.л. сахара и ванильный сахар.

Распустить в соке желатин и остудить.

Взбить сливки с загустителем, добавить начавший желироваться сок (он должен быть как густой кисель, а не желе) и взбить с ним.

Крем охладить 30 мин в холодильнике.

Приготовить грильяж - измельчить фундук, выложить на сковородку, засыпать 100 г сахара и готовить на среднем огне, постоянно перемешивая до полной карамелизации сахара.

Выложить на стеклянную тарелку и дать остыть

Выложить 2/3 крема на один корж, разровнять и уложить второй корж конфитюром вниз. Намазать оставшийся крем.

Грильяж измельчить и посыпать им торт и его края. Украсить вишнями.

Популярные сообщения из этого блога

Грибы стирают плохие воспоминания

Как завязывать платки парео

Как подшить дубленку