Вегетарианство и здоровье: что важно помнить

Практика показывает, что болезни можно лечить не только лекарствами, но и здоровым питанием и образом жизни.

При этом возможно самоизлечение организма. Значение растительной пищи в питании человека трудно переоценить. Все овощи, ягоды, фрукты, зелень содержат большое количество витаминов и минеральных солей. Очень важно сказать, что варка, жарение, механическая обработка растительной пищи разрушают почти все витамины. Особенно слабый в этом отношении витамин С. Сорванная ягода, пролежавшая 2-3 часа, уже теряет до 20-30 процентов этого витамина.

Нас очень запугали нитратами, но при этом забыли напомнить, что и без витаминов невозможно здоровье, а витамин С обладает способностью нейтрализовать нитраты. Больше всего нитратов накапливают салат, шпинат, редька, редис, свекла. Чтобы нейтрализовать их, нужно эти продукты употреблять с луком репчатым, зеленым, чесноком, укропом, петрушкой, капустой и другой зеленью. Переход человека на преимущественно растительную пищу сопровождается улучшением здоровья; меняется цвет лица и кожи, ускоряется рост ногтей и волос, развивается вкус и обоняние, нормализуется вес тела, появляется легкость в движении, уничтожается дурной запах изо рта и от кожи, работа желудка и кишечника становится нормальной, успокаиваются нервы, улучшаются сон и память, уменьшается зябкость тела, увеличиваются выносливость, сила и работоспособность.

Из всего сказанного можно сделать вывод: сила и выносливость зависят вовсе не от количества съеденного мяса и жиров, а от содержания в пище витаминов, солей, микроэлементов. Пища, не содержащая этих веществ, ведет к медленной смерти.

Считается, что растительная пища в процессе фотосинтеза аккумулирует солнечную энергию. Распадаясь в желудке и кишечнике, эта клетка отдает энергию организму. Поэтому вегетарианцы всегда оптимисты, энергичны, жизнерадостны, работоспособны и выносливы.

Клетчатка зеленых растений аккумулирует в себе холестирин, тяжелые металлы и другие токсичные вещества и выводит их из организма.. Она же стимулирует работу кишечника и исключает запоры. Поль Брегг считал идеальной пищу, содержащую 60 процентов растительного происхождения.

У наших предков посты составляли около 200 дней в году. В течение поста организм очищался, омолаживался. Поэтому раньше свадьбы справляли осенью, когда организм за лето и начало осени был насыщен полезными веществами и солнечной энергией. По этой же причине свадьбы справляли весной, после большого 40-дневного поста. Религией зачатие ребенка в пост запрещалось. И овощей в нашей зоне особенно ценной является капуста всех видов, затем морковь, свекла, кабачки, зелень. Ценнее привозных яблок считается наш сибирский ранет.

В таблице ценности фруктов яблоки стоят внизу таблицы, а самыми ценными являются урюк, абрикосы, мандарины, апельсины. Ценнее лимонов ранней весной считается веточка спорыша, крапивы, лебеды, мокрицы. Поэтому ранней весной употребляют эти растения с луком, зеленью, тепличными огурцами. Это поддержит ваш организм. Сушите эти растения на зиму и добавляйте их в супы и каши.

Итак: основу вашего питания должны составлять сырые салаты, супы без мяса, разнообразные каши, овощи, фрукты, растительные жиры.

Популярные сообщения из этого блога

Грибы стирают плохие воспоминания

Как завязывать платки парео

Как подшить дубленку